UA
 
Виктор Небоженко

Директор социологической службы "Украинский барометр".

В ОП знали о решении Генштаба по военнообязанным, но дождались его публикации. Это имеет признаки борьбы власти с популярными генералами

В ОП знали о решении Генштаба по военнообязанным, но дождались его публикации. Это имеет признаки борьбы власти с популярными генералами / ГОРДОН

Фото: Виктор Небоженко / Facebook

Зачем президенту Зеленскому в разгар войны ослаблять генерала Залужного?

Сила украинского сопротивления агрессии России – в крепком единстве армии, народа и власти. И во время войны терпеливый и стойкий украинский народ, компетентная и честная власть должна помогать и верить в смелую и мужественную украинскую армию. Это единственная формула нашего успешного сопротивления врагу и источник победы над российским агрессором.

Если народ и армия едины и доверяют друг другу, а генералы не собираются идти в политику, то Офису президента Зеленского не надо подымать такой шум, акцентируя внимание на неудачном, неуклюжем решении Генштаба и генерала Залужного, требующего, чтобы каждый мужчина получал разрешение от своего военкомата. Понятно, что в таком виде это постановление  обладает мощным коррупционным потенциалом и "смешивает" фронт и тылу, что очень опасно во время войны.

Ведь в Офисе президента Зеленского заранее имели проект этого злосчастного постановления генерала Залужного, но ни премьер-министр Шмыгаль, ни министр обороны Резников, ни легендарные чиновники Офиса президента Татаров, Смирнов, Машовец или телепроповедник Арестович не сделали ни одного замечания, а дождались его публикации через депутатов "Слуги народа". А после этого лояльные к власти политтехнологи, выпустили "свору" блогеров и ломов своих ботоферм с острой критикой. А теперь и президент Зеленский наверняка негодует: сначала сдача Лисичанска, а теперь мощный удар по полуживой тыловой экономике. Но в любом случае все это носит во время войны признаки политической интриги, борьбы политической власти с популярными генералами.

Надо признать, Офису президента удалось достичь своей цели – генералы смущены мощной реакций гражданского общества на их противоречивый документ, затрагивающий интересы и чувства многих украинцев, документ, который скорее вносит дезорганизацию в тыл, а не наводит порядок – хотели как лучше, а получилось как всегда...

Но нет никаких гарантий, что "трещина" между властью Офиса президента Зеленского и генералами, в конечном счете, улучшит отношения между народом и властью, повысит доверие и авторитет президента во время войны.

Источник: Виктор Небоженко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ