UA
 

С подачи нардепов от БПП снова была попытка объявить новый конкурс на должность аудитора НАБУ

Депутаты, которые хотят сохранить независимость антикоррупционных органов, сегодня покинули заседание комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщил внефракционный нардеп Виктор Чумак.

С подачи нардепов от БПП снова была попытка объявить новый конкурс на должность аудитора НАБУ / ГОРДОН

В чем огромная проблема людей, которые приходят к власти? На мой взгляд, это ощущение оторванности от реальности, безнаказанности и вечности на олимпе.

Сегодня с подачи нардепов от БПП Барны и Мельничука на комитете по противодействию и предотвращению коррупции снова была попытка объявить новый конкурс на должность аудитора НАБУ.

На все наши просьбы-уговоры о необходимости завершить тот, что состоялся, и поставить на голосование в зале Рады кандидатуры, которые были ранее предложены, – Марту Берш и Карлоса Кастресану – был неумолимый строгий ответ "нет". Или "да" только с "нашей" третьей кандидатурой.

Вот так велико желание порошенковского клептократического большинства все же разрушить НАБУ.

Это заставило депутатов, которые все-таки хотят сохранить независимость антикоррупционных органов, покинуть заседание комитета. И заседание было закрыто из-за отсутствия кворума.

Я понимаю, что это просто оттягивание времени. Они мобилизуются и на следующее заседание все же будут иметь и кворум, и большинство.

Наш шум только поможет стране знать "своих героев".

Источник: Віктор Чумак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции