UA
 

Президент стал сегодня "хромой уткой" – президентом, который не может влиять даже на позицию фракции его имени

Непринятие Верховной Радой законопроектов об отмене декларирования общественных активистов – очередной шаг по сворачиванию всей антикоррупционной деятельности государства, считает внефракционный нардеп Виктор Чумак.

Президент стал сегодня "хромой уткой" – президентом, который не может влиять даже на позицию фракции его имени / ГОРДОН

Если вы думаете, что непринятие проектов об отмене декларирования общественных активистов – одномоментная акция, то вы глубоко ошибаетесь. Это вполне спланированный (хотя и неудачный) очередной шаг по сворачиванию всей антикоррупционной деятельности государства.

Ее начало приходится на 2016 год, когда клептократы поняли, что активная работа НАПК и НАБУ может их не только серьезно беспокоить, но и банально уничтожить. Поэтому были попытки дискредитировать НАБУ, взять под контроль НАПК (что, к сожалению, удалось), нивелировать влияние и уменьшить возможности общественных активистов.

Такая политика не может принести пользы стране, так как непонятна в демократическом обществе. Только наоборот. Что и произошло. Репутационные потери президента и политиков, которые обещали всему миру исправить эту ситуацию, непоправимы.

А еще президент стал сегодня "хромой уткой" – президентом, который не может влиять даже на позицию фракции его имени.

Источник: Віктор Чумак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции