UA
 

Не понимаю споров о проведении инаугурации 19 мая. В 10.00 инаугурация, а с 12.00 – официальные, в том числе траурные, мероприятия

Если Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и Радикальная партия опасаются проведения инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского 19 мая из-за появления возможности для роспуска парламента, они могут подписать новое коалиционное соглашение, считает внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Не понимаю споров о проведении инаугурации 19 мая. В 10.00 инаугурация, а с 12.00 – официальные, в том числе траурные, мероприятия / ГОРДОН

Не понимаю споров о проведении инаугурационных мероприятий 19 мая. Это не праздник, а соответствующая конституционная процедура.

Нет проблемы в том, чтобы в 10.00 провести инаугурацию, а с 12.00 принять участие в других официальных, в том числе траурных, мероприятиях всем вместе, напомнив об этой трагической странице нашей истории и зарубежным гостям.

Если же БПП, НФ и РПЛ пугает эта дата из-за появления возможности для роспуска парламента в связи с отсутствием коалиции, то ничего не мешает им подписать новое коалиционное соглашение даже того же 19-го в восемь часов утра и снять этот вопрос с повестки дня.

Наибольшим выгодополучателем от досрочных выборов сегодня может быть только Петр Порошенко, который "накатом" может провести в Раду фракцию в 70–80 человек вместе с мажоритарщиками. А осенью, при правильной внутренней политике нового президента, может даже и не попасть в парламент со всеми последствиями. Но это такое.

Источник: Віктор Чумак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции