UA
 

Репутация Павелко давно опустилась ниже плинтуса. Болельщики считают, что именно поэтому Харькову не дали матч за Суперкубок УЕФА

Заявка Харькова на проведение матча за Суперкубок УЕФА не была признана "лучшей", а "замечательный лоббист", глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко не оказался таковым на самом деле, отметил журналист Василий Чесноков.

Репутация Павелко давно опустилась ниже плинтуса. Болельщики считают, что именно поэтому Харькову не дали матч за Суперкубок УЕФА / ГОРДОН

Фото: Василий Чесноков / Facebook

В разговоре с журналистами [президент УЕФА] Александер Чеферин недвусмысленно высказался о реальных перспективах проведения в Украине матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы УЕФА. Этот фрагмент опубликован на официальном сайте ФФУ/УАФ.

"В УЕФА действует практика, согласно которой победу одерживает та заявка, которая будет лучшей. Если вы развиваете инфраструктуру, то будете иметь возможность провести турниры большого значения. Ваша работа по развитию спортивной инфраструктуры и развитию массового футбола достигла определенных успехов. Но не менее важным является то, что в Украине есть замечательный лоббист в исполнительном комитете УЕФА – Андрей Павелко. Это очень сильный представитель!" – сказал Чеферин.

В итоге все, кто питал иллюзии, насмотревшись рекламных афиш "павелковских деревень", остались "с носом". Поскольку заявка Харькова при всех декларативных стараниях ФФУ/УАФ не была признана "лучшей", а "замечательный лоббист" не оказался таковым на самом деле. Кто виноват, кроме Павелко, в том, что "весь пар ушел в гудок", даже не нужно гадать. Список сопричастных рекламоносителей – на самом видном месте, на том же официальном сайте...

"В рабочем совещании по подготовке заявки Харькова на проведение матча за Суперкубок УЕФА 2021, которое прошло под руководством первого вице-президента Федерации футбола Украины Вадима Костюченко, приняли участие представители ФФУ и органов местной власти. По результатам встречи был создан местный организационный комитет по подготовке досье заявки и назначены ответственные руководители. В состав комитета вошли: от Харьковской областной государственной администрации – Анатолий Бабичев, от Харьковского областного совета – Виктор Коваленко. От Федерации футбола Украины оргкомитет возглавил Андрей Бондаренко", – [сообщает сайт УАФ].

"Проведена очень содержательная и очень важная работа. От имени Федерации футбола Украины искренне благодарен и председателю ОГА Юлии Светличной, руководству областного и городского советов, администрации аэропорта Харькова и стадиона "Металлист" за слаженность действий, подготовленные документы и предоставленные УЕФА гарантии того, что регион готов приложить необходимые усилия для организации футбольного праздника наивысшего уровня, которым, безусловно, был в 2018 году финал Лиги чемпионов УЕФА в Киеве", – отметил Вадим Костюченко.

Футбольная общественность в соцсетях возмущенно разбирает по косточкам – что же стало решающим фактором несостоявшейся суперкубковой мечты харьковчан. На сей счет среди множества эмоций присутствуют и вполне резонные, взвешенные мысли. Например, о том, что курируй подготовку заявочных документов специалист с настоящим, а не поддельным, как у Костюченко, дипломом о высшем образовании, и результат для Харькова был бы иным. Изобилуют также акценты относительно коррупционной токсичности президента ФФУ/УАФ, чья репутация давно опустилась ниже плинтуса. Именно поэтому, считают болельщики, УЕФА и воздержался от очередного (после Евро 2012 и финала ЛЧ 2018) солидного подарка Украине. Чудесный лоббист украинского футбола по фамилии Павелко, очень полезный для страны человек…

Источник: pressing.net.ua

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции