UA
 
Валерий Пекар

Преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы.

Истребление бурятов с помощью мобилизации – это часть стратегии российских кланов по получению контроля над Байкалом и прилегающими территориями

Истребление бурятов с помощью мобилизации – это часть стратегии российских кланов по получению контроля над Байкалом и прилегающими территориями / ГОРДОН

Фото: Валерій Пекар / Facebook

Невозможность "окончательного решения украинского вопроса" оборачивается тем, что Москва прибегает к "окончательному решению" бурятского, дагестанского и крымскотатарского вопросов.

Национальные республики сейчас будут поставлять основную часть мобилизованных из-за значительно лучшей демографической ситуации (по сравнению с этнически российскими регионами, где рождаемость ниже красной линии), а также из-за сравнительной бедности, не позволяющей откупиться, и ряда других причин.

Но в то же время уровень жесткости в проведении мобилизации в некоторых национальных регионах намного превышает среднероссийский. В Бурятии кое-где окружают деревни и принудительно вывозят всех мужчин. В аннексированном Крыму крымскотатарская молодежь повально получает повестки.

Истребление бурятов, как говорят на местах, является частью стратегии российских кланов по получению полного контроля над Байкалом и прилегающими территориями. Что касается крымских татар, их геноцид издавна является имперской идеей фикс. С народами Дагестана пока не разобрался: скорее всего, там тоже есть определенный умысел.

Таким образом, даже если не удастся достичь чего-либо в Украине, московский имперский режим думает, что все равно будет в выигрыше.

Источник: Валерій Пекар / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ