UA
 

В РФ не заметили новость, что РЖД просят отменить запрет на ввоз украинских двигателей. Неудивительно – России же от санкций только "польза"

В России происходит деградация промышленности, отметил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В РФ не заметили новость, что РЖД просят отменить запрет на ввоз украинских двигателей. Неудивительно – России же от санкций только "польза" / ГОРДОН

Начиная с 2014 года Российская Федерация находится под действием санкций ЕС и США, наложенными за ее вторжение в Украину, аннексию полуострова Крым и части Луганской и Донецкой областей на Донбассе. Однако мы часто можем слышать (запевалы здесь – верхушка Кремля и российские пропагандисты), что санкции не действуют и более того – от них для российской экономики больше пользы, чем вреда.

В то же время на этой неделе СМИ облетела информация, что "Российские железные дороги" (РЖД) просят министерство экономики Российской Федерации отменить запрет (контрсанкции) на ввоз украинских двигателей, что представляет собой единственную возможность российской системе железнодорожных перевозок избежать дальнейшего коллапса в ближайшее время.

Данная новость облетела все постсоветское пространство, оставшись почему-то незаметной в самой России, где ее никак не прокомментировали. Но это и не удивительно, с учетом постоянных бравых реляций российских чиновников об "успехах" пресловутой программы импортозамещения, а также накануне ежегодного обращения президента РФ Путина к федеральному собранию, где он рассказывал об экономических успехах России и как "скоро" народ в РФ заживет припеваючи.

В то же время некоторые российские интернет-ресурсы вышли с утверждениями, что просьба РЖД к правительству, мягко говоря, даже не смахивает на идиотизм и предательство, мол, намного лучше вместо того, чтобы платить деньги Украине, загрузить мощности "Лугансктепловоза" на территории, контролируемой "ЛНР".

Но здесь стоит отметить, что благодаря "успешной" экономической политике российских оккупантов и их приспешников в ОРДЛО по уничтожению промышленных предприятий региона, в т.ч. "Лугансктепловоза", последний уже никто никакими заказами не загрузит. Потому что там уже все вывезено, порезано и украдено.

Так что санкции в действии, а миф о "состоявшемся импортозамещении в РФ" продолжает жить разве что в мире российской пропаганды, в то время как в реальности в России происходит деградация промышленности. Не говоря уже об оккупированных россиянами территориях Донбасса.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции