UA
 

Российско-оккупационная администрация в течение года планирует провести "перепись населения ДНР"

Отдельные вопросы на планируемой "переписи населения ДНР" фактически дают ей признаки референдума, отметил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Российско-оккупационная администрация в течение года планирует провести "перепись населения ДНР" / ГОРДОН

Относительно намерений Кремля провести "перепись населения" в "ДНР".

Российско-оккупационная администрация в течение года планирует провести "перепись населения ДНР". Подготовительные мероприятия должны начаться в феврале 2019 года и включать, среди прочего, разработку и принятие соответствующего "закона ДНР", а также проведение "информационно-разъяснительной работы" с жителями оккупированных районов Донецкой области.

Одной из основных задач этих мероприятий определено "обеспечение условий для формирования у населения уверенности в безальтернативности курса республики на интеграцию с РФ".

При этом в "переписные листы" включены вопросы, которые по своему содержанию являются провокационными, а полученные данные будут служить базой для дальнейших внешнеполитических манипуляций Кремля и роспропаганды против Украины. Так, в перечень войдут вопросы типа "Как конфликт на Донбассе повлиял на вашу жизнь?", "Кто виноват в конфликте?".

Отдельные вопросы фактически дают "переписи" признаки референдума, а именно: "Каким вы видите будущее ДНР?" с вариантами ответа: "В составе РФ", "В составе Украины", "Как независимое государство".

Объявление результатов "переписи" запланировано на декабрь 2019 года, хотя, по данным группы ИС, получить и обработать результаты планируется не позже августа этого года.

Путем проведения такой "переписи" Россия будет пытаться достичь ряда целей:

  • оправдать свою политику в отношении востока Украины (получив "документальные свидетельства" преобладания пророссийских настроений среди населения оккупированного Донбасса);
  • определить подконтрольный "электоральный ресурс" на оккупированных территориях, который можно использовать для влияния на результаты парламентских выборов в Украине осенью этого года;
  • усилить контроль за финансово-экономической деятельностью руководства "ДНР" (путем учета статистических данных, полученных в результате "переписи", для реальной оценки эффективности использования российской финансовой "помощи");
  • получить возможность корректировать свою миграционную политику (организация и контроль миграционных потоков с временно оккупированной территории Украины в РФ).

Проведение подобной "переписи" планируется и в "ЛНР".

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции