UA
 

Киеву меньше всего нужно, чтобы эскалация на фронте произошла в момент объединительного собора. А вот Кремлю – как раз наоборот

Поверить в "продление военного положения вплоть до отмены президентских выборов" без широкомасштабной агрессии РФ может разве что житель России, считает нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Киеву меньше всего нужно, чтобы эскалация на фронте произошла в момент объединительного собора. А вот Кремлю – как раз наоборот / ГОРДОН

Относительно "ожидаемых" Россией провокаций на мариупольском направлении.

Кремль обещает резкое повышение градуса напряженности на Донбассе, в частности, на мариупольском направлении – якобы такие провокации готовит Киев. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Захарова.

Не дожидаясь резонного вопроса "на кой это Киеву?", Захарова выдвинула версию Кремля. "Резкое обострение ситуации на Донбассе даст Порошенко повод для продления военного положения вплоть до отмены президентских выборов…" – поведала она изумленным слушателям в лице российских журналистов. Вот как.

Традиционные манипуляции россиян, рассчитанные на людей с отрицательным IQ, уже порядком надоели. Любому мало-мальски знакомому с украинским законодательством человеку предельно ясно, что Порошенко по определению не может "продлить военное положение" – пусть сам Путин оседлает верного коня Лаврова и с шашкой наголо скачет на Мариуполь (ну, или как настоящий чекист за спинами своих вояк подгоняет из пулемета в атаку толпы "ихтамнетов").

Уже потому, что соответствующий указ президента обязательно утверждается законом Украины, который принимает Рада. Чего стоило утвердить нынешний указ о введении военного положения на месяц в 10 областях на фоне криков и стонов всех подряд политических партий и фракций – мы видели (и это после акта открытой вооруженной агрессии РФ против ВМС Украины!). После этого поверить в "продление военного положения вплоть до отмены президентских выборов" без открытой широкомасштабной агрессии РФ может разве что житель России. Благо, всяческие маши захаровы его окучивают с каждого экрана телевизора и каждой российской газеты уж который год подряд.

И здесь возникает вопрос: с чего это Кремлю понадобилось рассказывать об ожидаемых провокациях на фронте, как пообещала та же Захарова, "в ближайшие дни"?

"В ближайшие дни" мы видим две даты, о которых говорили ранее, – проведение 15 декабря объединительного собора по созданию единой поместной православной церкви в Украине и рассмотрение 17 декабря Генеральной Ассамблеей ООН проекта резолюции "Проблема милитаризации АР Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей". Оба события для Москвы – как кость в горле.

Относительно проведения собора 15 декабря СБУ сегодня сообщила, что уже задокументированы намерения определенных антиукраинских сил организовать в Киеве и других регионах нашей страны провокации накануне и во время его проведения.

Эскалация конфликта (как говорят в Москве, "по вине Киева") на Донбассе вполне может стать дополнительным рычагом влияния на ситуацию в Украине со стороны РФ.

При этом как раз Киеву меньше всего нужно, чтобы эскалация (обещанные МИД РФ "провокации") произошла в момент важнейшего для Украины события в виде объединительного собора. А вот Кремлю – как раз наоборот.

Так что Москва о своих ближайших планах нас предупредила…

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции