UA
 
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Гройсман подает в отставку. Президент сам призвал Кабмин уйти. И сейчас Зеленский может уповать только на парламент, который послал к чертовой матери

Гройсман подает в отставку. Президент сам призвал Кабмин уйти. И сейчас Зеленский может уповать только на парламент, который послал к чертовой матери

Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Обвинить премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в попытке "насолить" президенту Владимиру Зеленский невозможно, так как глава государства сам призвал Кабмин подать в отставку, отметил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

А вот это реальный привет. Премьер-министр Владимир Гройсман подает в отставку. Обвинить его в какой-то попытке "насолить президенту" ну никак невозможно – сам Зеленский призвал Кабмин подать в отставку всего несколько часов назад.

Фокус в том, что порядок назначения премьер-министра и состава Кабмина строго регламентирован. Закон гласит: "Представление о назначении Верховной Радой Украины на должность премьер-министра Украины президент Украины вносит по предложению коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, в состав которой входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины, в срок не позднее, чем на 15-й день после поступления такого предложения".

То есть для назначения нового премьера без коалиции в ВР не обойтись. Однако в прошлую пятницу спикер объявил о том, что коалиции в ВР больше нет. На формирование новой дается месяц. И будет ли она создана – большой вопрос.

В общем, ситуация патовая. Горькая ирония судьбы в том, что сейчас президент, который и является инициатором всего этого, может уповать только на тот самый состав парламента, который раскритиковал последними словами и послал к чертовой матери. Сейчас формирование коалиции – это уже вопрос не амбиций и не политические игры. И тут уж никак не до злорадства. Это реальный политический кризис. И дай бог нам из него выбраться с минимальными потерями.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ