UA
 

Людей в Крыму будто закрыли в клетке с тупым и диким медведем, они взаперти и очень не хотят потерять надежду

Российские оккупанты в Крыму опьянели от своей безнаказанности, считает журналист и блогер Александр Тверской.

Людей в Крыму будто закрыли в клетке с тупым и диким медведем, они взаперти и очень не хотят потерять надежду / ГОРДОН

Это очень важный пост. Это крик о помощи и крик отчаяния. Мне написала крымская татарка, прошу, прочитайте ее короткое письмо и распространите. Это репрессии в оккупированном Крыму и ползучая, вероломная, гибридная депортация крымскотатарского народа. Гонения и запугивания ограничиваются не только незаконными обысками, арестами и рейдерскими захватами. С весны 2014 года десятки похищенных и убитых крымских татар. Судьбы некоторых "пропавших без вести" до сих пор неизвестны. Максимальная огласка может как-то помочь.

Российские оккупанты опьянели от своей безнаказанности. И вовсю пользуются главным оружием своей власти – замалчиванием и ложью. Так поборемся же, люди должны знать, что в действительности творится в Крыму. На вопрос обычного человека "А что я могу сделать?" есть простой ответ – не молчать. Расскажите знакомым, сделайте перепост, покажите, что вам не все равно. Кто-то просто не знает, что происходит в Крыму, кто-то отказывается верить, кто-то сомневается, а нужно ли освобождать, кто-то думает о повторных референдумах, а некоторые просто махнули рукой и свыклись.

В любом случае непроницаемая завеса из человеческого равнодушия и осознанного незнания только способствует безумству и бесчинству оккупантов на чужой земле против непокорившихся жителей Крыма. Мы не можем пока преодолеть границу Крыма с оружием в руках, но мы точно можем и должны преодолеть трусливую стену лжи и преступной тишины. Людей будто закрыли в клетке с тупым и диким медведем, они взаперти и очень не хотят потерять надежду. Расскажите. И это уже будет много. Спасибо.

"Здравствуйте Александр. Пишу вам из Крыма. Я очень давно хотела вам написать, но пока ждала, пока вы выйдете из бана, у нас дома произошел обыск и была изъята вся техника, так что возможности вам написать не было. У меня к вам просьба осветить события в Крыму, так как вас читают многие и мне бы очень хотелось, чтобы о событиях у нас узнало как можно больше людей за пределами Крыма.

С октября этого года спецслужбы начали тотальный прессинг всех инакомыслящих. Обыски, аресты, повестки, постоянные визиты сотрудников то полиции, то ЦЭП (Центр по противодействию экстремизму. – "ГОРДОН"), то еще кого-нибудь. С инакомыслием борются по всем фронтам. Отнимают бизнес у тех, кто помогает семьям политзаключенных и помогает гражданским активистам, журналистам. Преследуют всех, кто ходит на суды, кто высказывает свою позицию открыто. Тотальная слежка и контроль. У нас дома 8 ноября был обыск, забрали всю технику, часть сегодня вернули, остальная на проверке. Скорее всего, мой аккаунт и телефон на контроле, но мы все равно продолжим свой мирный протест. Помогите нам осветить эту ситуацию".

Источник: Александр Тверской / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции