UA
 

Казалось бы, так просто проявить внимание без условностей. А 8 марта для большинства – натужный повод и обязаловка

Мужчины должны помогать женщинам не только 8 марта, считает журналист и блогер Александр Тверской.

Казалось бы, так просто проявить внимание без условностей. А 8 марта для большинства – натужный повод и обязаловка / ГОРДОН

Хочешь сделать женщине приятное – у тебя для этого есть 365 дней в году, а в каждом дне – 24 часа для поцелуя, объятья, нежного слова, милого сюрприза, предложения помощи. Любой. Просто чтобы облегчить жизнь. Ты же ее любишь? Она тебе нужна? Неважно кто – мама, жена, подруга и так далее. Они в нас нуждаются. А мы – в них. Казалось бы, так просто проявить внимание без условностей.

А 8 марта для большинства – натужный повод и обязаловка. Отстрелялся – ходи спокойно. Да и праздник этот для меня отдает сексизмом. Но. Если вдруг какая-то женщина ждет чего-то именно в этот день от вас, то почему бы и нет?

Давайте пробовать строить нашу жизнь из мелочей, ведь из них и вырисовывается главный рисунок – рисунок нашего отношения к человеку.

Смотрю я сегодня на улицах. Плетутся поздравлять. Да вместо этого одного пожухшего тюльпанчика раз в году – лучше помоги сумку донести тяжелую в обычный день и посуду помой. И не огрызнись лишний раз на нее, когда плохое настроение.

В общем, любите и берегите друг друга. Независимо от праздников, родственных связей, ориентации, вероисповедания и лунного календаря.

И будьте счастливыми. Жизнь одна. Коротка до безобразия. Хотя бы по кусочку счастья-то мы заслужили, ну?

А иногда нужно лишь одно слово от одного человека. Кто знает, как отдается наше слово в сердце другого?

И мира. Всем нам мира и покоя.

Источник: Александр Тверской / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции