UA
 
Александр Турчинов

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Моя жена прошла тяжелое лечение онкологии. Но боль она снимала не каннабисом, а легальными лекарственными препаратами

Моя жена прошла тяжелое лечение онкологии. Но боль она снимала не каннабисом, а легальными лекарственными препаратами / ГОРДОН

Фото: Шустер online / Facebook

Друзья, под моим обращением к Верховной Раде появилось достаточно большое количество комментариев в поддержку законопроекта о легализации каннабиса в Украине. Хочу ответить на большинство этих сообщений и опровергнуть тиражируемые некоторыми СМИ манипуляции.

Под прикрытием якобы заботы о тяжелобольных пациентах и облегчения их страданий в реальности речь идет о легализации в Украине многомиллиардной индустрии производства наркотиков и полунаркотической продукции широкого потребления, потребителями которой в первую очередь станут не больные, а молодежь и даже дети.

Значительные ресурсы вкладываются в пропаганду "уникальных свойств" каннабиса. Людей вводят в заблуждение, прикрываясь тезисами, что облегчение состояния тяжелобольных не произойдет, пока не будет запущено промышленное производство каннабиса без какого-либо контроля и ограничений.

В чем заключаются манипуляции?

В Украине, как и в других странах, используется в лечебных целях много медицинских препаратов, изготовленных из опийного мака, – это широкий спектр обезболивающих средств. Но для того, чтобы применять их в лечебных целях, никто не вносит закон о легализации опия, морфия или героина, которые как были, так и остаются в перечне наркотических средств, запрещенных для бесконтрольного потребления. Отсутствие легализации выращивания опийного мака и производства производных из него не мешает использовать препараты с содержанием опия в медицине и получать их больными по рецепту врача.

То же касается медицинского применения каких-либо лекарств, в том числе и лекарств с каннабисом. Они также должны пройти проверку и лицензирование в системе Минздрава, подтвердить свою эффективность при лечении и безопасность при применении. После чего их можно будет получить по рецептам врачей. Для этого нет необходимости в отдельном законе для легализации каннабиса и произведенной из него продукции, а также создании неконтролируемого рынка конопли и марихуаны для роста доходов наркодельцов.

Что касается пожеланий, озвученных в некоторых сообщениях, боли и тяжелых болезней для моей семьи. Хочу сообщить этим дружелюбным господам, что моя жена прошла чрезвычайно тяжелое лечение онкологии. Но боль она снимала зарегистрированными в Украине легальными лекарственными препаратами.

Источник: Олександр Турчинов / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ