UA
 
Татьяна Проторченко

Заместитель главы партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

Татьяна Проторченко ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Даже депутаты от "Слуги народа" не желают вступать в эту партию. Люди банально не хотят пополнять ряды исполнителей программы президента

Даже депутаты от "Слуги народа" не желают вступать в эту партию. Люди банально не хотят пополнять ряды исполнителей программы президента / ГОРДОН

Фото: Тетяна Проторченко / Facebook

Сколько "слуг народа" в Украине на самом деле?

На днях глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк рассказала о своих планах по развитию партийной структуры. В частности, она заявила, что сейчас в партии есть около 1000 членов. И здесь начинаются вопросы.

Нас 636 666. А на самом деле?

В самом начале избирательной кампании команда Владимира Зеленского создала сайт, на котором разместила анкету для вступления в ряды поддержки будущего президента. На сайте разместили счетчик, который в онлайн-режиме показывал "сколько нас" (то есть их), который зафиксирован на красноречивой цифре в 636 666 поклонников.

Председатель рассказала, что "Слуга народа" имеет около 1000 членов партии и 6406 депутатов всех уровней. То есть Шуляк сама признает, что только 15,6% депутатов, зашедших в советы на местных выборах 2020 года, по состоянию на сегодняшний день являются членами партии. Понятно, что закон не запрещает баллотироваться от какой-либо партии, не являясь ее членом, но при такой "мощной" поддержке общества, на которой настаивают сами "слуги", нежелание их же представителей получать партийный билет самой популярной партии, имеющей полную власть в государстве, кажется несколько странным.

Сколько денежных средств из бюджета получила партия "Слуга народа"?

Политические партии, фракции которых в парламенте, получают на свое развитие средства из государственного бюджета. Так, "Слуга народа", имея монобольшинство, получила в 2021 году 345,8 млн грн, а в 2022 году получит 439,3 млн грн. На рекламу официальной страницы в Facebook в 2021 году партия уже израсходовала 5,9 млн грн. Также рекламу запускают с региональных страниц "слуг" и депутаты, которые тоже рекламируют и активно предлагают приобщаться к деятельности своей организации. Но все равно на вступление очереди не стоят.

Выходит, что украинцы сами финансируют партии и "слуг". В частности, они за бюджетные средства себя рекламируют, а они еще и в партию не вступают. Удивительно.

Выходит, что демонстрация поддержки президента в виде 636 666 человек является, мягко говоря, преувеличением?

Использование гиперболизма в определенных литературных жанрах абсолютно приемлемо, даже более – абсолютно необходимо. Но когда методы "преувеличения" регулярно используются даже не кандидатами в политические должности, а действующими политиками – доверие к ним стремительно падает. Так выходит и с ситуацией демонстрации общественной поддержки партии монобольшинства.

Члены партии, которых нет и, возможно, не будет.

Можно сколько угодно рассказывать о безумной поддержке и грандиозных планах по строительству всеукраинской партии на благо государства, но, когда по факту даже депутаты от этой партии не желают вступать в ее ряды, это ну очень красноречивый факт. Конечно история о "тщательном отборе кандидатов" и о членах партии "не для галочки" имеет место, но кажется, что больше в воображении Шуляк, чем в реальной жизни.

На самом деле мы наблюдаем, как политическая атака захлебнулась и люди банально не хотят пополнять ряды исполнителей программы президента, даже такого артистического, как Владимир Зеленский. Учитывая, что в команде "слуг народа" есть такие феерические члены, как Николай Тищенко (он же Коля-котлета), Галина Третьякова, которая против "некачественных детей", Марьяна Безуглая (без комментариев), Гогилашвилли (уволенный заместитель министра МВД), Николай Галушко (материвший полицейских почем мир стоит), Трухин, вероятно совершивший ДТП, но уже четыре месяца никаких последствий, – и этот список можно продолжать долго…

Жить в параллельной реальности, пожалуй, интересно, но представителям монобольшинства стоило бы ступить обеими ногами на эту многострадальную землю и понять, что уже не 2019 год и нет ни той поддержки, ни той слепой электоральной любви не только к ним, но даже к президенту.

И пора бы перестать прикрываться всенародной поддержкой и безапелляционно аргументировать свои действия абсолютной легитимностью. Нет поддержки, чтобы принимать решения за весь украинский народ. Нет.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ