UA
 
Сергей Тарута ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономический патриотизм – это разумная защита государственных интересов

Стремительная интеграция во Всемирную организацию торговли, взаимное открытие рынков Украины и Евросоюза, а также болезненный разрыв экономических связей с Россией заставляет активно поддерживать национального производителя от недобросовестной конкуренции и демпинга, считает внефракционный нардеп Сергей Тарута.

Экономический патриотизм – это разумная защита государственных интересов / ГОРДОН

Важно понять, что экономический патриотизм не является формой дискриминации, протекционизмом или призывом к изоляции. 

Наша страна имеет все предпосылки для того, чтобы каждый украинец стал жить лучше, а наше государство стало государством развития!

Экономический патриотизм – это ответная реакция на внешнюю агрессию и экономический кризис.

Экономический патриотизм – это лекарство от "злокачественной опухоли" политического популизма, колоссального по размаху воровства бюджетных средств и отказ от реформ.

Экономический патриотизм – это разумная защита государственных интересов.

Что вмещает в себя эта инициатива:

Первое – ревизия государственных расходов с целью прекратить субсидировать внутриукраинскую некомпетентность и коррупцию!

Государство имеет колоссальное количество предприятий, которые работают неэффективно, используются как кормушки для чиновников. Решение – ликвидация таких предприятий либо делегирование их функций в частный сектор. 

Второе – всеоблемлющая государственная поддержка малого и среднего бизнеса, всех видов мелкого предпринимательста и частной экономической инициативы! Именно этот сектор экономики сможет стать генератором новых рабочих мест и увеличения занятости населения.

Третье – национальный режим государственной поддержки!

Курс на деофшоризацию. Это касается тех, кто претендует на господдержку в виде преференций, льгот, дотаций или желает быть субъектом государственных закупок.

Четвертое – экспортно-ориентированная промышленная политика! 

Четко регламентированная во времени поддержка национальных производств, способных честно конкурировать на внешних рынках. Активное привлечение ведущих иностранных технологий и промышленных мощностей. Цель – поднять марку "Сделано в Украине" на мировой уровень стандартов качества. 

Пятое – задействовать разумный арсенал мер по защите внутреннего рынка, рабочих мест!

Стремительная интеграция во Всемирную организацию торговли, взаимное открытие рынков Украины и Евросоюза, болезненный разрыв экономических связей с Россией заставляет активно поддерживать национального производителя от недобросовестной конкуренции и демпинга.

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции