UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Зеленский говорит, что готов к прямым переговорам с Кремлем. И западные партнеры могут легко на это согласиться, оставив нас один на один с врагом

Зеленский говорит, что готов к прямым переговорам с Кремлем. И западные партнеры могут легко на это согласиться, оставив нас один на один с врагом / ГОРДОН

Фото: Суспільне мовлення / Facebook

Только что Лавров подтвердил, что военная угроза РФ – это шантаж по поводу вступления Украины в НАТО. Он объявил, что Россия предложит новый пакт о европейской безопасности, который должен остановить "расширение НАТО на восток", в частности – не допустить Украину в евроатлантический Альянс.

Свое заявление Лавров сделал на министерской встрече стран ОБСЕ как раз в ответ на заявление Блинкена по поводу наращивания РФ военных сил вокруг Украины.

Заявление Лаврова еще раз подтверждает, что анонсированные Зеленским "прямые переговоры" с Путиным без участия западных партнеров – ложная стратегия. Москва будет поджимать Запад к тому, чтобы они начали понемногу забывать об Украине и выносить ее за скобки общеевропейской системы безопасности.

И если Зеленский сам объявляет, что готов к прямым переговорам с Кремлем, забыв о Берлине, Париже и Вашингтоне, западные партнеры могут легко на это согласиться. Оставив нас один на один с врагом. Без механизма санкций. И без евроатлантических перспектив.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ