UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Все-таки сбылись прогнозы, что во времена Трампа США будут активнее вовлекаться в "украинский вопрос"

Все-таки сбылись прогнозы, что во времена Трампа США будут активнее вовлекаться в "украинский вопрос" / ГОРДОН

Нахальное поведение Кремля разбудило в США "духи холодной войны", которые в этот раз играют в пользу Украины, считает политолог Сергей Таран.

Вы заметили, как инициатива урегулирования украинско-российской войны перешла от европейцев к американцам?

Если раньше войну модерировала "Нормандская четверка" и индивидуальные встречи евролидеров с Путиным, то теперь ньюсмейкерами стали Волкер, Тиллерсон или сам Трамп. Таки сбылись прогнозы, что во времена Трампа США будут активнее вовлекаться в "украинский вопрос".

Ирония, однако, в том, что заслуги Трампа в этом не так и много – он до сих пор консервативно настроен по поводу давления на Путина. Заслуга в этом, в первую очередь, американских институций, которые быстро откалибровали эксцентричного президента в соответствие к настоящим национальным интересам.

А во-вторых, свою роль играют антироссийские настроения общества. Нахальное поведение Кремля разбудило за океаном подзабытые духи "холодной войны", которые в этот раз колдуют в нашу пользу.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ