UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Вот вы сейчас иронизируете над восемью голосами Савченко. А представьте, если бы президентская кампания проходила сразу после ее возвращения!

Вот вы сейчас иронизируете над восемью голосами Савченко. А представьте, если бы президентская кампания проходила сразу после ее возвращения! / ГОРДОН

Фото: Sergiy Taran / Facebook

У экс-нардепа Надежды Савченко были бы хорошие шансы переизбраться в Верховную Раду, если бы парламентские выборы проходили сразу после ее освобождения из российской тюрьмы, считает политолог Сергей Таран.

Вот вы сейчас иронизируете над восемью голосами Савченко. А представьте, если бы президентская кампания проходила сразу после ее возвращения! Думаю, теперь вы верите, что у агента Нади были бы хорошие шансы.

В украинской политике все очень переменное. Прошлым летом некоторые эксперты прогнозировали, и небезосновательно, что следующим президентом может стать Гриценко. Затем в президентской кампании был взлет Тимошенко. Ее штабы уверенно разгоняли месседж: "Даешь Юлю в один тур".

Затем наступила эпоха Зе, которую полтора года назад никто не представлял. А победитель прошлой кампании "Народный фронт" не принял участия в выборах, "прогрессивная" "Самопоміч" – на обочине, "шарики" – передули боевые отряды националистов, куча ресурсных мажоритарщиков проиграли голограммам.

Строить бетонную стабильность в Украине – это как строить замки на песке. В Украине этот песок еще и отчасти подтоплен болотом.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ