UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

В Украине никогда не будет ни одной пророссийской партии. Ненависть к РФ настолько сильна, что вычеканивается в подсознании украинцев

В Украине никогда не будет ни одной пророссийской партии. Ненависть к РФ настолько сильна, что вычеканивается в подсознании украинцев / ГОРДОН

Фото: Sergiy Taran / Facebook

В Украине не будет ни одной пророссийской партии. Никогда. Независимо от того, будут они официально запрещены или нет. Независимо от того, что будет или не будет написано в возможном мирном соглашении о прекращении огня. Ненависть к России настолько сильна, что она вычеканивается на уровне подсознания в памяти нескольких поколений, которые почувствовали на себе варварство рашистов.

Ненависть к рашизму будет самой большой во вчерашних якобы "ватных" городах, которые первыми на себе почувствовали кровавый привкус "русского мира".

Ненависть к России не будет политическим лозунгом или программой. Это будет инстинкт, подобный инстинкту самосохранения, который будет отталкивать всякую попытку "помириться" с "мышебратьями".

Отсутствие пророссийского вектора радикально изменит лицо украинской политики после войны. Это будет новый украинский политический мир.

Без совка. Без российской попсы. Без российского электричества и газа.

Отсутствие России даст обществу шанс на содержательные дискуссии о развитии страны. Наше будущее будет исключительно украинским и европейским.

А Россию ждет ад изоляции и самоуничтожения.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ