UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Украина "зацементировала" свой вариант миротворческой миссии. Либо она будет на наших условиях, либо ее не будет вообще

Украина "зацементировала" свой вариант миротворческой миссии. Либо она будет на наших условиях, либо ее не будет вообще / ГОРДОН

Президент РФ Владимир Путин будет неохотно принимать украинский сценарий миротворческой миссии на Донбассе, но это не тупик, а новые возможности для Запада, уверен политолог Сергей Таран.

Встреча Порошенко–Трамп – что важно:

  1. Украина "зацементировала" свой вариант миротворческой миссии на Донбассе. Либо миссия состоится на наших условиях, либо она не состоится вообще.

  2. Состоялись встречи с лидерами стран, которые из-за геополитических обстоятельств имеют особенный интерес к завершению украинско-российской войны. Это важно с точки зрения привлечения этих стран к другим важным вопросам: возвращению Крыма, доступу к военным технологиям, гуманитарным вопросам.

  3. Снова звучала экономическая тематика. Хотя украинская экономика для американской – это лишь капля в океане, сама экономическая риторика – ключ к сердцам американских избирателей и самого Трампа.

Отмечу, что о практической реализации миротворческой миссии говорить рано. Путин уж слишком неохотно будет принимать украинский сценарий. Но сопротивление Московии – это не тупик, а новые возможности. Для Запада это станет поводом для плана "Б" – летальное оружие для Украины + новые санкции.

До сих пор не верите, что это когда-то случится? Но вы же тоже когда-то не верили, что Запад так долго будет держать санкции, правда?

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ