UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Участие новой группы переговорщиков "со стороны ОРДЛО" на международных встречах – это подыгрывание нарративу РФ о "гражданской войне"

Участие новой группы переговорщиков "со стороны ОРДЛО" на международных встречах – это подыгрывание нарративу РФ о "гражданской войне" / ГОРДОН

Фото: Sergiy Taran / Facebook

Украине не о чем договариваться с людьми, которые не имеют отношения к оккупации Донбасса, но вынужденно остаются в ОРДЛО, отметил политолог Сергей Таран.

Председатель ОП Ермак никак не откажется от идеи участия представителей ОРДЛО в минском процессе. Правда, обещает, что это будут граждане, которые "не убивали наших солдат, которые не принимали преступных решений, но вынужденно остались на неподконтрольных территориях".

Ну, за то, что в Минске не будет убийц, конечно, спасибо, большое спасибо…

Но хотелось бы спросить у господина Ермака, а какое отношение к оккупации Донбасса имеют украинские граждане, которые просто "вынужденно там остались"? И о чем с ними договариваться?..

Если они не были коллаборационистами, то они и так должны выступать за скорейший вывод оккупационных войск. А если были коллаборантами, то они и являются теми представителями "ЛДНР", которых недопустимо делать стороной переговоров.

Само участие новой группы переговорщиков "со стороны ОРДЛО" на международных встречах – это откровенное подыгрывание российскому нарративу о "гражданской войне". Особенно неприятно то, что это мнение высокопоставленный чиновник выразил американской организации Atlantic Council, которая влияет на формирование политики США в отношении Украины.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ