UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Трампу ничего не остается, как просить старых республиканских ястребов, как Помпео, пощипать задиристого кремлевского петуха

Трампу ничего не остается, как просить старых республиканских ястребов, как Помпео, пощипать задиристого кремлевского петуха / ГОРДОН

Опыта в бизнесе Рекса Тиллерсона, уволенного с поста госсекретаря США, было недостаточно, чтобы усмирять "геополитических фриков", считает политолог Сергей Таран.

Назначение Помпео – еще один признак смещения внешней политики США в сторону твердой линии, в том числе и в отношении России. Если Тиллерсон до назначения секретарем Госдепа имел в биографии бизнес и орден от Путина, что по замыслу Трампа должно было помочь ему в умении договариваться с мировыми фриками, то Помпео имеет в биографии военную службу, крепкие республиканские корни и антироссийские обвинения в качестве руководителя ЦРУ.

Не исключено, что теракт против Скрипаля стал последней каплей в понимании того, что опыта в бизнесе явно недостаточно для того, чтобы усмирять геополитических фриков, и поэтому ничего не остается, как просить старых республиканских ястребов пощипать задиристого кремлевского петуха.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ