UA
 

Трампу ничего не остается, как просить старых республиканских ястребов, как Помпео, пощипать задиристого кремлевского петуха

Опыта в бизнесе Рекса Тиллерсона, уволенного с поста госсекретаря США, было недостаточно, чтобы усмирять "геополитических фриков", считает политолог Сергей Таран.

Трампу ничего не остается, как просить старых республиканских ястребов, как Помпео, пощипать задиристого кремлевского петуха / ГОРДОН

Назначение Помпео – еще один признак смещения внешней политики США в сторону твердой линии, в том числе и в отношении России. Если Тиллерсон до назначения секретарем Госдепа имел в биографии бизнес и орден от Путина, что по замыслу Трампа должно было помочь ему в умении договариваться с мировыми фриками, то Помпео имеет в биографии военную службу, крепкие республиканские корни и антироссийские обвинения в качестве руководителя ЦРУ.

Не исключено, что теракт против Скрипаля стал последней каплей в понимании того, что опыта в бизнесе явно недостаточно для того, чтобы усмирять геополитических фриков, и поэтому ничего не остается, как просить старых республиканских ястребов пощипать задиристого кремлевского петуха.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции