UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

"Русскому миру" нечего предложить Сербии: технологии, деньги, рынки – все на Западе, а в Московии – лишь кровь и сопли о прошлых "победах"

"Русскому миру" нечего предложить Сербии: технологии, деньги, рынки – все на Западе, а в Московии – лишь кровь и сопли о прошлых "победах" / ГОРДОН

Сербия, которая сотни лет была союзником России, "дрейфует" в сторону Запада, считает политолог Сергей Таран.

Если в Сирии с Ираном или в Украине Московия еще скалит зубы, то с Балкан Кремль тихо уползает. Сербия, которая сотни лет была союзником, не только повторяет дрейф бывших республик Югославии в сторону Запада, но и в присутствии укрохунты клянется быстрее вступить в ЕС.

Это вроде кажется очень обычным, но вряд ли в это кто-то бы поверил еще лет пять назад. Как, кстати, и в то, что Черногория будет в НАТО...

Да, еще много сербов "любит Россию", Белград поддерживает многие внешнеполитические шаги Москвы, но белградский экспресс понемногу движется на Запад, ломая 100-летнюю панславянскую "дружбу". А все потому, что "русскому миру" просто нечего предложить своим извечным союзникам: технологии, деньги, рынки – все на Западе, а в Московии – лишь кровь и сопли о прошлых "победах".

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ