UA
 

Переход к парламентской республике возможен, когда реформы уже состоялись. Кто будет контролировать реформы? Владельцы фракций?

Для элит разговоры о переходе к парламентской республике накануне выборов – это способ перестраховаться, считает политолог Сергей Таран.

Переход к парламентской республике возможен, когда реформы уже состоялись. Кто будет контролировать реформы? Владельцы фракций? / ГОРДОН

Не в первый раз накануне выборов элиты начинают разговоры о переходе к парламентской республике. Для них это способ перестраховаться от рисков, потому что парламентская республика – это власть всех и никого. А еще это коллективная безответственность, постоянные ссоры в парламенте за пост президента, который полностью будет зависеть от депутатов, ведь избираться будет ими же.

А еще – это постоянный повод для досрочных выборов, из-за которых депутаты будут вязнуть в популизме и не думать о реформах... Переход к парламентаризму возможен, когда реформы уже состоялись – например, под контролем Госдепа (План Маршалла) в Западной Европе, или Брюсселя – в Восточной. Кто будет контролировать реформы в нашей парламентской республике? Владельцы фракций?

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции