UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Очень важная задача для украинской власти – держать максимальную дистанцию от избирательной кампании в США

Очень важная задача для украинской власти – держать максимальную дистанцию от избирательной кампании в США / ГОРДОН

Фото: Sergiy Taran / Facebook

Если представители украинской власти начнут играть в "большой американской игре", это похоронит концепцию двухпартийной поддержки Украины в США, отметил политолог Сергей Таран.

Дуэль Трамп – Байден на выборах в США существенно актуализирует украинскую тему во время избирательной кампании.

Но, к сожалению, это вряд ли пойдет на пользу Украине. В риторике демократов неизбежно будет упоминаться тема "давления" Трампа на Зеленского, которая едва не привела к импичменту, а штабисты Трампа будут продвигать тему расследования в отношении Байдена и Burisma. И в идеале они хотели бы увидеть подобное расследование и в самой Украине.

Учитывая неопытность и тотальную зависимость нынешней власти от внешних ресурсов, нельзя исключать, что "у Зеленского" захотят поиграть в большой американской игре на чьей-то стороне. И это будет очень плохо, потому что навеки похоронит концепцию двухпартийной поддержки Украины.

Держать максимальную дистанцию от американских гонок – очень важная задача для власти. Это сделает невозможным дальнейший раскол американского политикума на тему Украины.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ