UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Новый маршрут поставок газа зависит от того, сможет ли Зеленский объяснить избирателям, что приоритет – не "низкие тарифы", а энергетическая безопасность

Новый маршрут поставок газа зависит от того, сможет ли Зеленский объяснить избирателям, что приоритет – не "низкие тарифы", а энергетическая безопасность / ГОРДОН

Фото: solydarnist.org

Участие президента Украины Владимира Зеленского в переговорах о поставках американского газа в Европу – положительно для украинской стороны, так как США заинтересованы в расширении поставок собственного газа на европейский рынок, отметил политолог Сергей Таран.

По инициативе Варшавы состоялась правильная дискуссия Зеленского в треугольнике США – Польша – Украина по энергодиверсификации. Такой формат очень перспективный, потому что не только Украина, но и сами США заинтересованы в расширении поставок собственного газа на еврорынок.

Теперь ключевой вопрос – это смещение акцентов во внутриполитическом дискурсе. До сих пор газовая тематика вращалась вокруг темы тарифов. Снижение тарифов – основное ожидание избирателей "Слуги".

Пророссийские мошенники уже предлагают "снизить тарифы" за счет "дешевого" российского газа, за который придется идти на неприемлемые уступки. Поэтому успех нового амбициозного маршрута поставок газа в Украину будет зависеть от того, хватит ли мужества чувствительному к рейтингам президенту объяснить собственным избирателям, что приоритет – не "низкие тарифы", а энергетическая безопасность, которая никогда не бывает дешевой.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ