UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Нечего обижаться на "слепую" ОБСЕ. Слепые мы, если не можем разглядеть их истинные интересы

Нечего обижаться на "слепую" ОБСЕ. Слепые мы, если не можем разглядеть их истинные интересы / ГОРДОН

Украинскому обществу не стоит думать, что международные организации – это "воины света", которые всегда на стороне добра, отметил политолог Сергей Таран.

История с ОБСЕ и Хугом, который упорно не видит на востоке российскую армию, должна принести прагматизм в оценке не только стран, но и международных организаций.

После краха Будапештского меморандума мы осознали, что все страны защищают только собственные интересы и ничьи другие. Но в Украине до сих пор почему-то считают, что вместо этого международные организации – это такие международные воины света, которые просто так помогают угнетенным людям и всегда на стороне добра... Нет, не всегда.

Потому что они – от ОБСЕ и МВФ до экспертных центров – так же, как и государства, имеют свои узкие интересы – бюджет, влияние, пиар, политическая карьера ее лидеров, а иногда организации просто являются инструментом других государств. Поэтому нечего обижаться на "слепую" ОБСЕ. Слепые мы, если не можем разглядеть их истинные интересы.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ