UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Для Кремля нейтралитет союзной Беларуси будет восприниматься как подлое предательство

Для Кремля нейтралитет союзной Беларуси будет восприниматься как подлое предательство / ГОРДОН

Страны, в разное время ставшие жертвами российской агрессии, могут объединиться в геополитический альянс и "скоординированно бить в ответ", пишет политолог Сергей Таран.

На постсоветском пространстве возможен интересный геополитический альянс. Страны, которые в разное время стали жертвами российской агрессии, имеют шанс скоординированно бить в ответ...

Первые признаки этого – совместные шаги Молдовы и Украины по ослаблению Приднестровья (демаркация границы, транспортное сообщение и поставка электроэнергии в обход "ПМР") и восстановление стратегического сотрудничества с Грузией с ориентиром на НАТО.

Вишенкой на торте может стать относительный нейтралитет Беларуси касательно московитских геополитических амбиций – Лукашенко как раз в эти дни находится в Киеве, – но для Кремля "нейтралитет" "союзной" Беларуси будет восприниматься как подлое предательство...

Примечательно, что в этом региональном антимосковском альянсе Украина обречена стать зачинщиком процесса, а значит, фантазии кремлевской пропаганды о русофобском интернационале с центром в Киеве могут оказаться не такими уж и фантазиями.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ