UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Чавес и Мадуро держали низкие тарифы, национализировали заводы и запретили рынок земли. Закончилось разрухой и войной

Чавес и Мадуро держали низкие тарифы, национализировали заводы и запретили рынок земли. Закончилось разрухой и войной / ГОРДОН

От такой внешней политики, которую вели экс-президенты Венесуэлы Уго Чавес и Николас Мадуро, больше угрозы, "чем от внешней агрессии, ватников и арбузов", считает политолог Сергей Таран.

Когда вам надоест обсуждать арбузы и гибель ватницы, найдите время для изучения истории Венесуэлы в течение последних нескольких десятков лет.

Прямо сейчас – там беспорядок. А перед этим Чавес и его преемник Мадуро – лидеры богатейшей нефтяной страны – щедро раздавали людям все, что можно раздать, держали низкие тарифы, заставляли предпринимателей держать низкие цены, национализировали заводы, боролись со "спекулянтами" и запретили рынок замли.

Но завершилось все очередями, дефицитом, голодными бунтами, тотальной разрухой и войной. И это без всяких "ихтамнетов" и Путина...

От таких, как Чавес и Мадуро, угрозы больше, чем от внешней агрессии, ватников и арбузов.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ