UA
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Бесконтрольность Зеленского и его свиты и так стала фактором национальной опасности, а Данилов еще предлагает ввести в Украине монархию

Бесконтрольность Зеленского и его свиты и так стала фактором национальной опасности, а Данилов еще предлагает ввести в Украине монархию / ГОРДОН

Фото: Sergiy Taran / Facebook

Сегодня секретарь СНБО Данилов предложил в Украине ввести монархию. Ведь именно монархией называется устройство, когда глава государства не имеет никакого контроля со стороны правоохранителей или судов. Осталось только ввести право передавать власть преемнику, но учитывая, что при назначении на должности вместо кадровых конкурсов у нас действует право родства с "95-м кварталом", это мало кого удивит.

Даже в самых жестких президентских республиках президенты находятся под микроскопом внимания и ответственности – это несмотря на их огромные полномочия. Именно в этом и есть настоящая сила президентской формы правления.

Самый яркий пример – это США, где в свое время достаточно было журналистского расследования, чтобы инициировать импичмент Никсона, совсем недавно – достаточно было независимой профессиональной работы спецслужб, чтобы заставить Трампа отправить в отставку сомнительных советников.

О контроле над Зеленским со стороны общества, судов, на 100% своих прокуроров и других Бакановых говорить просто нет смысла. Как и о контроле над его окружением, которое, несмотря на тысячи зашкваров, уже примеряет на себя мантии приближенных к телу "дворян". Бесконтрольность Зеленского и его свиты уже стала фактором национальной опасности – вот об этом давно стоило бы подумать секретарю СНБО.

И это при том, что полномочий у Зеленского и так больше, чем у кого-либо в истории новейшей Украины: свое "монобольшинство" в парламенте, свои прокуроры, свои суды. При таких полномочиях в стране при желании можно проводить любые нужные для общества реформы. Но плохому актеру что-то всегда мешает...

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ