UA
 

Убийство Гандзюк – это история не только о Кате. Это о реальности, в которой тебя могут убить за то, что твоя критика ломает коррупционные схемы

История убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк – это о том, как безнаказанно уничтожают возможности творить позитивные изменения в Украине, считает общественный активист Сергей Стерненко.

Убийство Гандзюк – это история не только о Кате. Это о реальности, в которой тебя могут убить за то, что твоя критика ломает коррупционные схемы / ГОРДОН

Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Сегодня день рождения Екатерины Гандзюк. Ей должно было исполниться 34. Но теперь всегда будет 33.

Убийство Кати – это история не только о ней. Не только о непосаженных заказчиках – Рищуке, Гордееве и Мангере. Не только о литре кислоты, которой ее убили.

Это про всех нас. Это о реальности, в которой тебя могут убить за то, что твоя критика ломает коррупционные схемы. И потом полиция будет делать все, чтобы причастные избежали наказания, а виновным назначают случайного человека. И за это тоже никого не наказывают.

История убийства Кати – это о том, как убивают наше будущее. Безнаказанно и целенаправленно уничтожают возможности творить положительные изменения. Изменения, которых так желала Катя. Изменения, за которые ее убили. Изменения, которых мы обязаны добиваться, потому что именно это и будет лучшим памятником для нее.

Ради того, чтобы такое больше не повторилось. Чтобы в Украине не могли безнаказанно убивать людей на заказ. Чтобы не могли уничтожать наше будущее, которым, несомненно, и была наша Катя.

Источник: Сергій Стерненко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции