UA
 

Пять лет назад мы отбили Одессу у российского агрессора. Но государство Украина выводы не сделало. Городом продолжают руководить россияне

Пока рано ставить точку в истории о стремлениях России захватить Одессу, считает общественный активист Сергей Стерненко.

Пять лет назад мы отбили Одессу у российского агрессора. Но государство Украина выводы не сделало. Городом продолжают руководить россияне / ГОРДОН

Сегодня пятая годовщина событий в Одессе 2 мая.

Пять лет назад мы отбили город у российского агрессора. Не допустили повторения "донецкого сценария" по созданию так называемой "ОНР". Боевики должны были уничтожить проукраинские силы, а дальше – захватить админздания и провозгласить отдельную "республику" после проведения референдума.

Благодаря мужеству одесситов по Одессе сейчас не ездят российские танки и не прилетают снаряды. Но государство Украина выводы не сделало. Городом продолжают руководить россияне, а пророссийские сборища проходят беспрепятственно и часто при содействии полиции. В это же время значительная часть местных медиа продолжают транслировать российскую пропаганду.

День украинской победы омрачает пророссийский реванш. И этот реванш – осквернение памяти погибших за украинскую Одессу Игоря Иванова и Андрея Бирюкова. Эти люди точно отдали свои жизни не зря. Но пока рано ставить точку в истории о стремлениях России захватить Одессу.

Источник: Сергій Стерненко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции