UA
 

У Навального был последний "бенефис". Когда-то "за Леху" выходило 30 тыс. Теперь – 2–3 тыс. Электорат растерян

В России "кризис протестного жанра", считает российский блогер Александр Сотник.

У Навального был последний "бенефис". Когда-то "за Леху" выходило 30 тыс. Теперь – 2 3 тыс. Электорат растерян / ГОРДОН

Случилась пиррова победа Путина. И она была последней. Ему удалось "развести" последние горстки отчаянных граждан на готовность пойти под омоновское дубье. Безальтернативностью "лидера протеста", играющего на юношеском романтизме.

У Навального это тоже был последний "бенефис". В Москве количество тех, кто готов "обеспечить протестную массу", оказалось гораздо меньше, чем в 2017-м. А ведь когда-то "за Леху" на Манежку выходило 30 тыс. Теперь – 2–3тыс. Электорат растерян. А может, все так и было задумано...

Но не отчаивайтесь. Это "кризис протестного жанра", и его надо просто пережить. Это не поражение, а начало процесса осознания происходящего, протестного переучета и моральной переоценки. И пока данный процесс не завершится, верными спутниками граждан России станут Голод и Отчаяние, Безработица и Бесправие. Эти "четыре всадника революционного апокалипсиса" и понесут страну по дороге, ведущей к переменам.

Не Навальный со Световым и не Гудков с Ходорковским. Голод и Отчаяние, Безработица и Бесправие. Эти попутчики ужасны и неприятны для желудка и кошелька. Но только они заставят мозги включиться, а задницу – подняться с дивана. А там уже – как получится.

Протест умер? Да здравствует протест!

Источник: Саша Сотник / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции