UA
 
Дмитрий Снегирев

Общественный активист. Сопредседатель общественной инициативы "Права справа".

"Юридическая очистка" опасна для Украины. Она может отменить ответственность террористов за преступления на Донбассе

"Юридическая очистка" опасна для Украины. Она может отменить ответственность террористов за преступления на Донбассе / ГОРДОН

Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

"Юридическая очистка" террористов создаст политическую подоплеку принятия Верховной Радой закона "О всеобщей амнистии", считает активист, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

В процессе переговоров трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске для Украины складывается ряд опасных тенденций, касающихся вопросов обмена и освобождения военнопленных.

По словам координатора рабочей группы по гуманитарным вопросам в трехсторонний контактной группе Тони Фриша, основным гуманитарным вопросом был обмен и синхронное одновременное освобождение удерживаемых лиц. Собственно, основные проблемы возникают в плане верификации количества заключенных и внедрения механизма так называемой юридической очистки, что может отменить ответственность террористов за преступления на Донбассе.

Не менее важным является механизм допуска: украинская сторона в переговорах должна настаивать на допуске ОБСЕ и Красного Креста ко всем местам пребывания украинских заключенных. Общее количество пропавших без вести в ОРДЛО за годы войны составляет около 400 человек. Соответственно, украинская сторона должна требовать верификации и подтверждения данных этих людей. Так, например, луганский бизнесмен Денис Секацкий, освобожденный из плена во время последнего обмена, заявил о том, что заплатил террористам $32 тыс. за включение в списки обмена. Перед этим он полгода считался пропавшим без вести.

Показательным является тот факт, что специальный представитель главы ОБСЕ в Украине и трехсторонней контактной группе Хайди Грау признает, что главной проблемой остается "полный и безусловный доступ" ко всем удерживаемым лицам для Красного Креста и других международных организаций.

Для Украины же главная опасность заключается в том, что во время переговоров ТКГ в Минске фактически была достигнута договоренность о механизме так называемой юридической очистки.

Представительница самопровозглашенной "ДНР" Наталья Никанорова сообщила, что стороны договорились сначала провести "юридические (процессуальные) очистки" кандидатов на обмен, то есть принять судебные решения, которые бы сняли с них судимости или амнистировали, а затем уже проводить сам обмен. По ее словам, представители власти Украины на это согласились.

"Юридическая очистка" – это очень опасный прецедент. Несмотря на то, что в Украине нет прецедентного права, создается именно политическая подоплека принятия Верховной Радой закона "О всеобщей амнистии". Таким образом, российская сторона будет демонстрировать украинскому обществу факты наглядной практики: "Вот, смотрите, юридически очистили сотрудников "Беркута " и людей, причастных к диверсионной деятельности иностранных спецслужб на территории Украины, то почему не можем принять механизм юридической очистки в отношении участников незаконных вооруженных формирований?"

Если до этого дойдет, все лица, причастные к началу войны на Донбассе, коллаборационисты РФ и люди, имеющие отношение к преступлениям против государства Украина, будут полностью освобождены от уголовного преследования.

А между тем адвокат Николай Полозов сообщил, что следователь следственного управления Федеральной службы безопасности РФ сообщил о принятом процессуальном решении о приостановлении предварительного следствия по делу 24 военных украинских моряков, захваченных РФ в Керченском проливе. Скорее всего, расследование остановили в связи с неявкой наших моряков для проведения следственных действий. Напомню, что они были освобождены под личное обязательство уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой и в России против них не закрыли уголовные дела. Следующим шагом может стать объявление украинских моряков в государственный и межгосударственный розыск, то есть как на территории РФ, так и по линии Интерпола.

Поэтому украинская сторона в переговорах с российской стороной должна требовать проведения "юридической очистки" в отношении украинских пленников – как уже освобожденных украинских моряков, так и украинцев, которые все еще содержатся на территории РФ в качестве заложников. К сожалению, этого не происходит.

Примечательно, что во времена президентства Петра Порошенко Украина в процессе обмена пленными вообще избегала подобных формулировок. То есть ни о какой так называемой юридической очистке и прекращении уголовного преследования речи не было. Обмены происходили без применения подобной практики.

И, несмотря на это, за пять лет произошло несколько обменов и из плена террористов было освобождено более 3 тыс. человек. И это без всяких предварительных условий со стороны России и представителей террористических "ЛНР" и "ДНР".

Источник: Дмитро Снєгирьов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы