UA
 

Отмена так называемых выборов в ОРДЛО – не прихоть оккупационной власти. Это игра российских кураторов

Отменой так называемых выборов в ОРДЛО Россия хочет показать, что она якобы придерживается Минских соглашений, считает общественный активист Дмитрий Снегирев.

Отмена так называемых выборов в ОРДЛО – не прихоть оккупационной власти. Это игра российских кураторов / ГОРДОН

Недавно российские СМИ сообщили об отмене выборов на оккупированных территориях Донбасса. Впрочем, отмена так называемых выборов в ОРДЛО – не прихоть оккупационной власти. Это игра российских кураторов. Россия хочет показать, что она якобы придерживается Минских соглашений. Мол, теперь и Украина должна также выполнять эти договоренности.

Элемент так называемой доброй воли коллаборационистов, которые отменили псевдовыборы, – политическая ловушка со стороны России. Создается дипломатическая вилка. Украину ставят перед выбором: либо реализация политической части "Минска – 2", либо Москва обвинит Киев в нежелании продолжать так называемый диалог.

К тому же это временная отмена выборов. Оккупационные власти ОРДЛО заявили, что в случае не реализации Украиной политической части они могут провести так называемый референдум.

Самопровозглашенный "председатель народного совета ДНР" Денис Пушилин уже успел заявить, что на оккупированных территориях Донбасса может быть проведен "референдум" и выборы главаря так называемого "народного совета ДНР". "Также понадобится всенародный референдум с более четким вопросом, чем в 2014 году. Например: "Вы за то, чтобы Донецкая народная республика была независимым суверенным государством?" – заявил Пушилин.

Со своей стороны Россия будет давить на то, чтобы Украина, прежде всего, продлила на год действие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей, на чем настаивает и Запад. И будет шантажировать, что в противном случае начнет военную эскалацию или же признает незаконные формирования на оккупированных территориях.

Так, например, Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры, которого считают человеком, приближенным к Владиславу Суркову, заявил, что "выборы" в "республиках" могут произойти только в том случае, если Украина не будет продлевать действие закона об особом статусе.

Как сообщалось ранее, в оккупированной части Луганской области уже идет накопление тяжелой техники. Напомню, 6 августа 2018 года аналитический отдел "Правого дела" сообщал, что на территории оккупированных районов Луганской области, в частности на полигоне в районе Бугаевки Перевальского района, происходили активные военные учения отдельных подразделений так называемой "народной милиции ЛНР".

7 августа в не подконтрольных правительству районах беспилотный летательный мини-аппарат СММ ОБСЕ зафиксировал 21 танк (неустановленного типа), 26 единиц буксируемой артиллерии, одну реактивную систему залпового огня, четыре зенитных ракетных комплекса возле Бугаевки.

Источник: Dmytro Snegirov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции