UA
 
Роман Шрайк

Украинский блогер, основатель site.ua.

Россияне рады, что не увидят надпись "Героям слава!", которую и так бы не увидели. И увидят то, что и так бы увидели, – карту Украины. Это так забавно

Россияне рады, что не увидят надпись "Героям слава!", которую и так бы не увидели. И увидят то, что и так бы увидели, – карту Украины. Это так забавно / ГОРДОН

Фото: nashkiev.ua

Извините, но за…бало. По порядку.

Игрокам сборной Украины по футболу специально для Евро 2020 сделана новая форма. Спереди – очертания страны, сзади – надпись "Слава Украине!", внутри воротника – "Героям слава!". Форма крутая и прикольная, УЕФА ее утвердил.

Но тут взбеленилась российская общественность. Им не нравится Крым как часть Украины, им не нравится лозунг, им не нравится существование Украины в принципе.

УЕФА смалодушничал и пошел на компромисс. Карта и "Слава Украине!" остаются, а вот надпись "Героям слава!" признана политической.

Решение хреновое и наше футбольное руководство его оспаривает. Желаю удачи, хоть, зная историю, понимаю, что надеяться особо не на что. Тут УЕФА устанавливает правила. Можно им не следовать, но тогда не будешь играть.

Интересный момент – как можно убрать надпись? То ли делать новые футболки (времени мало), то ли заклеивать надпись пластырем (такие прецеденты бывали).

Заклеивание пластырем надписи, которую и так бы никто не увидел (напомню, что она расположена на внутренней части футболки), потешает больше всего. Это очень по-буддистски и немного по-шредингеровски. Существует ли надпись, которая сделана, но заклеена, если ее все равно не видно?

Также забавно, что возмущенные россияне теперь рады. Они не увидят надпись, которую и так бы не увидели. И увидят то, что и так бы увидели, – карту Украины с Крымом и "Слава Украине!".

Но тут уже рвануло нашу общественность. Люди, которые знают о футбольном мире примерно столько же, сколько Зеленский о государственном управлении, с его же энтузиазмом принялись решать, что же делать нашей сборной.

"Все равно надеть!" – и пофиг, что сборную тупо не выпустят на поле.

"Пусть этот УЕФА идет на х…й!" – и пофиг, что другого УЕФА нет.

"Бойкотировать Евро!" – и пофиг, что игроки отдали много сил, чтобы туда попасть.

Особо рьяно готовы пожертвовать Евро те, кто не собирался его смотреть. Они готовы к любым потерям, вплоть до длительной дисквалификации, ведь очень легко терять то, что тебе не нужно. И это бесит.

Два года некомпетентного кидания в крайности должны были вправить мозг. Но нет. Труба снова зовет, и мы радостно бежим к обрыву.

Извините, но я сыт этим бл…дским маразмом по горло. Хватит бегать по граблям. Решение должны принимать те, кто понимает все его последствия, а не те, кто узнал о начале Евро из срачей про форму.

Источник: Роман Шрайк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы