UA
 
Роман Шрайк

Украинский блогер, основатель site.ua.

"Под рукой" у Путина осталась 251 ракета. За следующие два-три месяца Россия способна провести еще шесть масштабных обстрелов Украины

"Под рукой" у Путина осталась 251 ракета. За следующие два-три месяца Россия способна провести еще шесть масштабных обстрелов Украины

Фото: Шрайк / Telegram

Про обстрелы. Давайте немного побуду арифметическим экспертом.

С 10 октября, когда рашисты принялись целенаправленно уничтожать украинскую энергетическую инфраструктуру, было шесть массовых (от 28 до 96 ракет) обстрелов: 10 октября, 11 октября, 22 октября, 31 октября, 15 ноября, 23 ноября.

Как можно увидеть, чаще всего промежутки между обстрелами составляют 8–15 дней.

22 ноября Минобороны опубликовало данные об остатках, расходе и производстве ракет в России.

По данным Воздушных сил, Россия ведет обстрелы энергетической инфраструктуры в основном тремя видами ракет: "Калибр", Х-101, Х-555. Поэтому имеет смысл сосредоточиться на них.

Перед вторжением у РФ было 500 "Калибров", 144 Х-101, 300 Х-555.

На 18 ноября оставалось 229 "Калибров", 132 Х-101, 150 Х-555.

Х-555 уже не производят, а "Калибров" и Х-101 за девять месяцев сделали по 120 штук (по 13 штук в месяц).

Исходя из информации ГУР МО, 30% ракет должны оставаться в резерве. Это не касается уже не производящихся Х-555, их выстреляют в ноль. То есть количество "Калибров" и Х-101 не должно падать ниже 150 и 43 штук.

Считаем.

На 18 ноября в сумме оставалось 511 ракет, используемых для обстрелов энергетической инфраструктуры. 67 было израсходовано во время атаки 23 ноября. 193 нужно держать в качестве НЗ.

Это значит, что "под рукой" у Путина 251 ракета. То есть можно пять раз обстрелять энергоинфраструктуру 50 ракетами.

Если стрелять с периодичностью раз в 12 дней, хватит на два месяца обстрелов.

За эти два месяца российская военная промышленность исторгнет из себя еще около 50 ракет. Их хватит еще на один 50-ракетный залп.

Итого. Россия способна за следующие два-три месяца провести шесть обстрелов по 50 ракет в каждом. После чего сможет выпускать только 26 свежесделанных ракет в месяц. Если, конечно, санкции не помешают их произвести.

Финальные ремарки.

Напомню, что это не военная аналитика, а арифметическая. Линейное продолжение того, что мы уже видели. А жизнь и война, как правило, не линейны.

Эта арифметика показывает, что у нас шесть массовых ракетных обстрелов энергетической инфраструктуры позади и может быть еще столько же впереди.

Нет, это не значит, что они смогут все уничтожить. Не смогут. Зиму мы с проблемами, но переживем.

А вот в каком состоянии через три месяца будет сборная солянка под названием "российская армия" – большой вопрос.

Источник: Шрайк / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ