UA
 
Павел Шехтман

Российский общественный активист, блогер, историк.

Навальный может рассказать про эту власть все, но вместо этого говорит про уточек

Навальный может рассказать про эту власть все, но вместо этого говорит про уточек / ГОРДОН

Российский оппозиционер Алексей Навальный похож на диссидента из повести "Обитаемый остров", поскольку хочет не разрушить башни, а захватить их. Об этом пишет в своем блоге историк Павел Шехтман.

Навальный – это диссидент из "Обитаемого острова", который хочет не разрушить башни, а захватить их. Потому что сам-то он, конечно, знает про эту власть все. Но вместо того чтобы говорить "все", он рассказывает про уточек.

Может, так и надо. Потому что обыватель, который в принципе настроен на разумность и благоустроенность мира, просто не поверит, если без подготовки взорвать его мозг правдой о том, как устроена эта Вселенная. Но с другой стороны, хочется честности, а не "доброй машины пропаганды". С другой стороны, манипуляторы всяко вызывают отвращение, даже если они манипулируют в "правильную" сторону.

Я тут не упоминаю темы "Навальный как проект", потому что как раз связи Навального с Кремлем на этом фоне не имеют значения. Это очередное двойное дно, совершенно естественное в жизни прирожденного манипулятора.

Источник: Павел Шехтман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ