UA
 
Павел Шехтман

Российский общественный активист, блогер, историк.

Комсомольские выползки в мундирах и рясах – это плесень на могиле покойной Российской империи, и не более того

Комсомольские выползки в мундирах и рясах это плесень на могиле покойной Российской империи, и не более того / ГОРДОН

Историк Павел Шехтман подчеркивает, что президента РФ Владимира Путина "и его шайку" нельзя считать наследниками Петербургской России, поскольку та Россия давно умерла, и к ней пора относиться так же, как к Австро-Венгрии или Римской империи.

Я всегда говорил, что украинцы часто делают важную ошибку: они подхватывают смыслы и дискурсы путинской пропаганды, как бы утверждая их от противного.

В частности, украинцы вполне согласны, что Путин и его шайка – наследники исторической России во всей ее полноте, наследники Пушкина и Толстого, Блока, Бунина и Петра Великого. А ведь это же смешно само по себе.

Та Россия, со всем хорошим и плохим, что в ней было – перевернутая страница. Она умерла и похоронена, и к ней пора относиться так же, как к Австро-Венгрии, к примеру. Или даже к Римской империи.

А все эти комсомольские выползки в штатском, мундирах и в рясах, которые апеллируют к "традиции" – они, право, имеют к ней такое же отношение, как Муссолини – к Римской империи, а Гитлер – к германскому язычеству.

Их претензии на что-то общее с Петербургской Россией настолько же смехотворны, как претензии на общее с Киевской Русью.

Это нежить, плесень на могиле покойной Российской империи – и не более того. И так к ним и надо подходить.

Источник: Павел Шехтман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ