UA
 
Павел Шехтман

Российский общественный активист, блогер, историк.

Главное оружие Путина в гибридной войне – трусость и бездарность тех, кто ему противостоял

Главное оружие Путина в гибридной войне трусость и бездарность тех, кто ему противостоял / ГОРДОН

Даже несмотря на "паралич власти в Киеве", решительные действия лидеров Запада могли остановить гибридную войну в зародыше, считает российский историк и блогер Павел Шехтман.

Терпеть не могу выражения "гибридная война". Оно как бы намекает, что Путин в 2014 году применил столь новые и неслыханно-коварные методы, что им просто не смогли ничего противопоставить. Как гитлеровским танковым армадам в 1940 году.

Хотя спрашивается: что такого неслыханного и непреоборимого в нескольких ротах переодетого спецназа? Или в нескольких десятках собранных с бору по сосенке наемников во главе с истеричным реконструктором?

То есть главным оружием Путина в этой войне была трусость, бездарность и паралич политической воли тех, кто ему противостоял в Киеве и западных столицах. И, разумеется, объективный паралич всякой власти в тогдашней Украине.

Но даже в условиях паралича власти решительные действия лидеров при поддержке столь же решительных лидеров Запада задавили бы всю "войну" в зародыше. А то, вишь, военных учений испугались. "Мама, он блефует! Какой ужас! Давайте его скорее все умиротворять!"

Источник: Павел Шехтман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ