UA
 
Павел Шехтман

Российский общественный активист, блогер, историк.

Если люди думают, что Порох – это дно, то это не так. Падать еще есть куда в высшей степени

Если люди думают, что Порох это дно, то это не так. Падать еще есть куда в высшей степени / ГОРДОН

Ни один из украинских топовых кандидатов на пост президента не способен изменить сложившуюся в государстве систему, считает российский историк Павел Шехтман.

И несколько разъяснений по поводу моего отношения к Порошенко.

1. Я всегда достаточно негативно относился к Порошенко и считаю, что он обрубил наметившиеся было шансы и перспективы Украины.

2. При всем том я вижу, что большинство проблем, которые нередко ставятся в вину лично Порошенко, носят системный характер. Вина Порошенко однако в том, что он не боролся с ними, а боролся с теми, кто пытался с ними бороться.

3. Однако же я не вижу среди соперников Порошенко (топовых по крайней мере) ни одного, кто был бы готов и способен бороться с этими системными проблемами и реально ломать систему. Кто может их усугубить – я вижу.

4. Если люди думают, что Порох – это дно, то это не так. Падать еще есть куда в высшей степени.

В ответ тем, кто вспоминает сакраментальное "если не Путин, то кто". Путин – не человек, Путин – это система. "Если не Путин" означает слом системы, и поэтому попытка пропаганды сделать вид, что речь идет лишь о выборе из нескольких кандидатов на президентский пост – это чистая демагогия. В нашем же случае я как раз подчеркиваю, что ни один из украинских топовых кандидатов изменить систему не способен. Передел потоков произвести – да, способен. Понапечатать деньги – способен. Сдать Украину Путину – вполне даже способен. А вот покончить с олигархическо-коррупционной системой...

Источник: Павел Шехтман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ