UA
 
Сергей Жадан

Украинский поэт и писатель.

Россияне пришли истребить все, что связано с Украиной. Они преследуют Сковороду, потому что он – символ украинскости Харькова

Россияне пришли истребить все, что связано с Украиной. Они преследуют Сковороду, потому что он – символ украинскости Харькова / ГОРДОН

Фото: Сергій Жадан [офіційна сторінка] / Facebook

Россияне разбомбили главный корпус педагогического университета Сковороды. Я этот корпус строил, когда был студентом, учился в нем, работал. Под выгоревшим памятником Сковороде покойный, царство ему небесное, Иван Федорович Прокопенко, мой ректор, посвящал меня в почетные доктора. Такое впечатление, что ракета прилетела в дом, в котором рос.

То, что оккупанты преследуют Григория Савича, – вполне закономерно. Сковорода – патрон Харькова, но вместе с тем – символ украинскости города. А россияне пришли сюда именно за тем, чтобы истребить все, что с Украиной связано. Вот они его и ловят. Но все равно не поймают.

Отстроим аудитории, выбросим эту сволоту за границу. Будет светить солнце над городом Сковороды. А родному университету – силы, надежды и любви. Раны заживут, память останется, знания умножатся. Все будет Украина.

Источник: Сергій Жадан [офіційна сторінка] / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ