UA
 
Сергей Томиленко

Глава Национального союза журналистов Украины.

Увольнение и домашний арест Мецгера – это прецедент, невероятная история защиты прав украинских журналистов

Увольнение и домашний арест Мецгера – это прецедент, невероятная история защиты прав украинских журналистов / ГОРДОН

Фото: Sergiy Tomilenko / Facebook

Прецедент! Миллиарды, которыми оперировал руководитель крупного банка, не стали индульгенцией за нападение на журналистов.

Увольнение с должности. Подозрение от полиции. Домашний арест. И ожидание приговора. Невероятная история защиты прав украинских журналистов.

На фоне огромной физической агрессии и атмосферы травли, на фоне безнаказанности имеем победную историю, которая может сделать профессию журналиста безопасной в Украине. Ведь местные политики, предприниматели, руководители магазинов и ресторанов, которые применяют силу к "неудобным" журналистам (а ежегодно НСЖУ фиксирует в пределах 70–80 инцидентов применения силы к журналистам), имеют наглядный пример наказания за препятствование работникам СМИ. И даже если господин Мецгер на финал истории получит только штраф, потеря им большой должности и финансовой власти должна останавливать граждан от нарушения прав журналистов.

Каждое нападение на журналистов в Украине должно вызывать общественное порицание, а через правоохранительную и судебную систему – неотвратимое и весомое наказание.

Источник: Sergiy Tomilenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы