UA
 
Сергей Щербина

Украинский журналист, главный редактор "РБК-Украина".

Запугать высаживанием рожка в машину Шефира – глупейшая идея, учитывая психотип Зеленского. Долгосрочная стратегия погружения в паранойю – другое дело

Запугать высаживанием рожка в машину Шефира глупейшая идея, учитывая психотип Зеленского. Долгосрочная стратегия погружения в паранойю другое дело

Фото: Сергій Щербина / Facebook

О паранойе.

Как уже писал, одной из самых правдоподобных версий покушения [на первого помощника президента Украины Сергея Шефира] видится попытка не столько запугать, сколько погрузить первых лиц государства в тяжкие раздумья.

Запугать по какому-то конкретному вопросу путем высаживания рожка в машину одного из ближайших соратников президента – это глупейшая идея, особенно если иметь представление о психотипе первого лица и его окружения.

Долгосрочная стратегия погружения в паранойю – другое дело, и вот почему. Нынешняя Банковая достигла невиданных политических и электоральных успехов для современной Украины. И действует достаточно безошибочно, что подтверждает любая социология.

Что лучше всего заставляет людей ошибаться? Страх. Попытки усмотреть в любом событии руку явных врагов. Бесконечные поиски врагов тайных. Постоянные обдумывания любого шага с точки зрения безопасности.

А в итоге человека можно попробовать подвести к самому простому выводу вроде "да ну его все к черту, есть вещи и поважнее, чем эта ваша политика". И сбить с дистанции окончательно.

Почему-то мне кажется, что ответы надо искать в такой плоскости.

Источник: Сергій Щербина / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ