UA
 
Сергей Щербина

Украинский журналист, главный редактор "РБК-Украина".

Почему Кабмин делает школьников и студентов заложниками уровня вакцинации педагогов? Ставить под угрозу очередной учебный год – это слишком

Почему Кабмин делает школьников и студентов заложниками уровня вакцинации педагогов? Ставить под угрозу очередной учебный год – это слишком

Фото: Сергій Щербина / Facebook

Кабинет Министров на днях постановил, что в случае выхода региона из "зеленой" зоны, учебные заведения будут осуществлять очную форму обучения, только если вакцину получили более 80% персонала.

В связи с этим вопрос. А почему заложниками уровня вакцинации становятся дети и студенты?

Если правительство не может организовать вакцинацию персонала учебных заведений, это его проблемы, еще есть месяц до начала учебного года. Можно успеть.

Если персонал учебных заведений не желает вакцинироваться, это его проблемы. Есть определенные требования к профессии, в частности санитарные, им необходимо соответствовать. Нет – значит, нет и работы.

Но ставить под угрозу очередной, третий по счету учебный год либо из-за собственной организационной "неспроможності", либо из-за нежелания персонала вакцинироваться – это, мне кажется, слишком.

Источник: Сергій Щербина / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ