UA
 
Сергей Щербина

Украинский журналист, главный редактор "РБК-Украина".

Данные украинского Минздрава о заболевших COVID-19 – это генератор случайных чисел. И принимать на их основании решения – сущая глупость

Данные украинского Минздрава о заболевших COVID-19 – это генератор случайных чисел. И принимать на их основании решения – сущая глупость

Фото: Serhii Shcherbyna / Facebook

В Украине от COVID-19 вакцинируют 6 млн человек, а надо 26 млн, отметил украинский журналист Сергей Щербина.

В ленте стоит вой по поводу необходимости закрыться на карантин, последовав мировому примеру.

Отдельной строкой идет порицание недостойной статистики украинского Минздрава, показывающей жалкие 6000 случаев COVID-19 за последние сутки.

Сложно спорить с тем, что данные Минздрава – генератор случайных чисел. Только когда Степанов заклинал "ураганными антирекордами", статистика была точно такой же ересью, как и сейчас. Нет у нас статистики. Никакой. Совсем. Принимать какие-либо решения на основании случайных чисел – сущая глупость.

Смысл локдаунов – дождаться прививки. Текущий мировой пример укладывается в эту логику, в цивилизованных странах недолго до массовой вакцинации. В случае Украины – уже и Bloomberg написал, что вакцины будет закуплено на 2 млн человек плюс на 4 млн даст мировое сообщество бесплатно. Итого 6 млн. А надо 26 млн вакцинировать. Ожидайте, ваш звонок очень важен для нас.

Представитель ВОЗ Ханс Клюге в интервью "РБК-Украина" на прошлой неделе сказал вполне здравую вещь: ключевой вопрос в борьбе с пандемией – это следование людьми рекомендациям, ношение масок и прочая личная гигиена. И, само собой, вакцинация.

Остальное, мне кажется, развлечения для богатых людей. Могут себе позволить. Украина – нет.

Источник: Serhii Shcherbyna / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ