UA
 

Присутствие пророссийских политиков в телеэфирах является прямым следствием их присутствия в политике

После Майдана нельзя было позволять пророссийским силам участвовать в парламентских выборах, считает журналист Сергей Иванов.

Присутствие пророссийских политиков в телеэфирах является прямым следствием их присутствия в политике / ГОРДОН

Присутствие пророссийских политиков в эфирах является прямым следствием их присутствия в политике. И ответственность за этот досадный факт, по моему убеждению, несут в первую очередь не журналисты, а люди, которые вдруг решили, что получили полномочия на всепрощенчество. Главнокомандующий, генпрокуроры, руководители СБУ и другие лица, главной задачей которых является защита страны не только от внешнего врага, но и от внутреннего.

Я до сих пор не понимаю, как можно было после Майдана позволить участвовать в выборах в парламент сплоченной, хорошо профинансированной вражеской ОПГ. Почему не приняли на законодательном уровне избирательные ограничения для членов стаи Януковича? Кто будет нести ответственность за это и за будущий реванш, который уже приобрел четкие очертания неизбежности?

Вы не представляете, с каким удовольствием я бы делегировал право дискуссии с сепаратистом Балицким депутатам от условно патриотических сил, которые вместо того, чтобы вместе перемолоть его в фарш, выясняют отношения между собой. Еще лучше – если бы с ним дискутировали следователь, прокурор, судья, а в идеальном варианте – виселица.

Однако следователи, прокуроры и судьи дальновидно не спешат преследовать эту сволочь. Депутаты от условно патриотических сил уже четвертый год не могут выяснить, кто в доме папа (правильный ответ – никто). А виселицы мы все разменяли на заведомо обреченную веру в справедливость. Вот теперь и приходится пикироваться с врагом в телеэфире.

Глобально я разделяю возмущение присутствием балицких на ТВ. Конечно, можно не тратить энергию, не обращать внимания. Но сифилис не прекращает быть сифилисом, если ты просто игнорируешь его – он прогрессирует, разрушает организм.

Осознавая это, я стараюсь противодействовать, сопротивляться, и только моя семья знает, каких сил и нервов мне это стоит. Как говорил один из героев "Маятника Фуко", "я просто занимаюсь паскудным ремеслом, а хуже всего то, что оно мне нравится".

Источник: Sergii Ivanov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции