UA
 

"Народный фронт" выдвинул Порошенко недвусмысленное требование – избавиться от Медведчука. Это станет непростым испытанием для президента

Президент Украины Петр Порошенко должен поблагодарить экс-премьер-министра Арсения Яценюка за отказ от участия в президентских выборах, считает журналист Сергей Иванов.

"Народный фронт" выдвинул Порошенко недвусмысленное требование – избавиться от Медведчука. Это станет непростым испытанием для президента / ГОРДОН

Возвращаясь к теме "Народного фронта" и президентской кампании. Вчера состоялся съезд "НФ", на котором Порошенко фактически поставили на шпагат.

С одной стороны, отказ Яценюка от президентских выборов позволит не распылять голоса патриотически и антироссийски настроенных избирателей, и за это Порошенко, который имеет серьезные проблемы с рейтингом, должен сказать спасибо. С другой – президента предупредили о недопущении фальсификаций и выдвинули недвусмысленное требование избавиться от Медведчука.

Это станет очень непростым испытанием для президента, поскольку своей реинкарнацией в публичной украинской политике Медведчук обязан именно Петру Алексеевичу, с которым, помимо всего прочего, его связывают бизнес-интересы. Как фактор освобождения заложников (а именно этим обычно мотивируют неприкосновенность путинского кума) Медведчук уже давно не функционирует, выполняя лишь одну роль – коварного шантажиста, за которым стоит старший брат-отморозок.

Интересно, что выберет Порошенко, чью поддержку – Медведчука (читай – Кремля) или партнеров по коалиции? Любое его решение будет максимально понятным, выразительным и окончательным. Сейчас мне сложно прогнозировать, что решит президент, привыкший балансировать на пересечении интересов. Но абсолютно точно: если бы раньше он приложил усилия к борьбе с пророссийским реваншем, а не с политическими партнерами, этой вилки сегодня не было бы.

Источник: Sergii Ivanov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции