UA
 

Если Порошенко не подпишет указ о санкциях против "112" и NewsOne, это будет означать, что президент договорился с Медведчуком о выборах

Если президент Украины Петр Порошенко подпишет указ о санкциях против "112" и NewsOne, это будет означать начало публичной конфронтации с политиком Виктором Медведчуком, считает журналист Сергей Иванов.

Если Порошенко не подпишет указ о санкциях против "112" и NewsOne, это будет означать, что президент договорился с Медведчуком о выборах / ГОРДОН

"112" и NewsOne – что дальше?

После принятия Верховной Радой постановления по этим медиа встал вопрос, будут ли применены санкции? Сегодня никто не знает, подпишет президент соответствующий указ или нет.

В последние дни в соцсетях распространяется версия о том, что прессинг "112" и NewsOne – рычаг для обеспечения лояльности телеканалов на период кампании, а также один из элементов договоренности Порошенко с Медведчуком. После того как из NewsOne выбросили Портнова, обоими каналами руководит медведчуковский менеджмент, и это факт.

Если Порошенко подпишет указ о применении санкций и каналы закроют, фактически это будет означать начало публичной конфронтации президента с Медведчуком.

Если не подпишет, независимо от причин отказа, это будет означать, что:

  • президент тупо поюзал свою фракцию и коалицию;
  • президент договорился с Медведчуком о выборах;
  • президент плюнул на 25 тыс. человек, которые собирали подписи под петицией. А это в подавляющем большинстве – волонтеры, "информвоины" и другие ориентированные на него кадры, на которых он очень рассчитывает в период выборов. И перебить такую подлую подставу будет сложно даже самым преданным поклонникам Петра Алексеевича.

Вот такой шпагат, малыши.

Источник: Sergii Ivanov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции