UA
 

Чтобы избавиться от конкурентов, родной брат Матиоса запатентовал как объект интеллектуальной собственности обычные картонные коробки

Все грецкие орехи, идущие из Украины на экспорт, останавливаются таможенниками, так как загружены в картонные коробки, отметил журналист Сергей Иванов.

Чтобы избавиться от конкурентов, родной брат Матиоса запатентовал как объект интеллектуальной собственности обычные картонные коробки / ГОРДОН

Прекрасное.

Выдающийся поборник морали, борец с пранком и автор трагифарса "Экономический Нюрнберг" Анатолий Матиос любит говорить, что благополучием он обязан своей жене-мультимиллионерке и, конечно, Господу Богу, который распростер защитный покров над его талантливой семьей. Не понимаю, почему он не упоминает своего доброго ангела Левочкина – видимо, из скромности, но пока не в этом дело. Сейчас я хочу рассказать о чрезвычайно находчивой схеме, которая кормит семью Матиосов.

Как известно, Украина экспортирует грецкий орех. Орех собирается, чистится, складывается в тару и отправляется через таможню адресатам. И вот здесь начинает работать без преувеличения гениальная схема.

Дело в том, что родной брат Матиоса – Олег Матиос – также занимается экспортом грецкого ореха. Чтобы избавиться от конкурентов, он в 2014 году через подставных лиц запатентовал как объект интеллектуальной собственности "тару для хранения и транспортировки очищенных ореховых ядер", то есть обычные картонные коробки. Если вы думаете, что это какие-то специальные коробки с блек-джеком и шлюхами, вы ошибаетесь. Это совершенно обычная картонная коробка с бумагой внутри. И теперь вся продукция, загруженная в такие коробки, останавливается таможенниками.

Да, таможенники не имеют полномочий вмешиваться в хозяйственные отношения между коммерческими структурами, которые обычно в таких случаях идут в суд и решают проблемы, но, очевидно, не в случаях, когда речь идет о таком чрезвычайно одаренном семействе. Поэтому они задерживают грузы, делают запросы в адрес правообладателя, тот в течение 15 суток рассматривает их, пишет ответы, сроки контрактов горят, предприниматели несут убытки, "изобретатель" картонной коробки и по совместительству экспортер – в профите.

Разве не гениально? Это почти то же самое, как зарегистрировать право интеллектуальной собственности на половой акт и начать крепить всех, кто еб…тся. Блестящая, черт бы вас побрал, схема.

Источник: Sergii Ivanov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции